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7種の野菜を煮込んだコーンポタージュ【★★★★☆】
20061120205611

裏側に書かれた説明書きで二度楽しめる伊藤園の缶ドリンクですが、今回はコーンスープを。「おいしさと原料にこだわった、濃厚なコーンポタージュ」だそうで、以下の7種の野菜が使われています。

 ・北海道産とうもろこしスーパースイート種 約85粒
 ・北海道産たまねぎ
 ・北海道産じゃがいも
 ・北海道産かぼちゃ
 ・国産にんじん
 ・国産セロリ
 ・国産トマト

伊藤園と言えばこだわり独自製法、今回は「内容物の酸化を防ぎ、原料の鮮度を損ねることなく美味しさを保持する技術"スーパーT-Nブロー製法"」だそうです。

これがどのように画期的なのかは良くわかりませんが、確かに様々な野菜が溶け合った風味豊かな味がするような気はします。この味はどこかで・・・そう、ファミレス「VOLKS」のコーンスープの味に似た感じでしょうか(誉め言葉)。コーンもかなりシャキシャキかつジューシーで、収穫後3時間以内に加工したものしか使用していないというのも頷けます。

唯一難点(?)を挙げるなら、「缶に書かれている程には濃厚ではない」ことでしょうか。私にとってはちょうどいい濃さなのですが、まったりとしたスープをお好みの方には物足りないかもしれませんね。
[2006/11/20 20:56 - 缶ジュース ] Permalink | TrackBacks(0) | Comments(0)
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